人気ブログランキング |

とんかつ「こな雪とんとん」

c0182775_1638184.jpg

恵庭市のとんかつ屋です

こういう白壁を撮るにはColorSkopar F2.8が最適なレンズです

「こな雪とんとん」というネーミングは
どういうニュアンスなのか分かりにくいですが
粉雪のなかで放牧された豚肉だというのが売り物なんです

恵庭にはエコロジーテーマガーデン「えこりん村」というのがあります

その中の牧場で放牧飼育した豚の肉だそうで
店に入ると大きな豚君が迎えてくれます
c0182775_16485312.jpg

客席フロアにこんな置物を置くのは
いかにもスペースたっぷりの北海道らしいです

東京ではこんな贅沢は出来ません
c0182775_1654489.jpg

間仕切りにしても こんなものを使っています(木材ではなく成形ですが)

こういう野放図なスペース設計を見せられると
もう楽しんでしまうほかないですね

ところでそのえこりん村放牧豚は
土日限定なんだそうで
それもランチで限定数量が無くなるそうです

勤務日に訪問しただけの私は食べたことがありません

いずれ週末に出かけて えこりん村放牧豚をいただいてみたいです
c0182775_18101867.jpg



VITESSA L ColorSkopar 50mm F2.8(1953年製)
c0182775_1756868.jpg

by zuoteng_jin | 2019-06-29 17:30 | Vitessa L SKOPAR | Comments(0)
<< 交差点のちゃんとした身づくろい... あそぶべ公園の紫陽花と映画「新... >>