
花と野菜のパククローンタラート市場です
肉や野菜を「甘・酸・辛」の調味料(+魚醤)で炒めたパットをご飯にのせて食べるのが常食です
特別な料理も旨いでしょうが やはり土地の常食が一番だと思います
(タイで食べるタイ米焼飯はけっこう美味です)
講義中の昼休みに 担当女性教授がいつもそういう弁当を買ってきては 温めてくれました
それをいただくのは エレベーターホールの一角にそなえた椅子テーブルなのです ↓

階によっては テーブルの上に
魚醤と砂糖と唐辛子酢と粉唐辛子のボトルが入ったバスケットがあります
これが基本調味料で タイ料理店には必ず置いてあります
(Minolta HI-Matic 7sII, PRESTO400, 自家現像)